Как говорится, не медом единым. Самая «медовая» сетевая компания запустила производство нового продукта – козьего сыра. Органические сыры уже получили подтверждение качества от специалистов лаборатории ЦИС «Федерал».
Фермерские сыры Тенториум производятся на основе молока коз только двух пород. Это – зааненские и нубийские козы. Они считаются самыми молочными и продуктивными животными. Их молоко обладает высочайшей пищевой ценностью с полным набором необходимых нутриентов. При этом оно не имеет специфического запаха. Жирность такого молока довольно высокая – от 5 до 8%. Ну а о его пользе знают даже дети.
Сегодня на специально оборудованной сыроварне в селе Казанка обрабатывается около полутора тонн козьего молока. Из этого объема планируется получить 150 килограмм различных сыров. Период выдержки продуктов составляет примерно месяц. Поэтому, ориентировочно в сентябре представители Тенториум планируют выпустить первую партию новой продукции.
Среди сыров премьерного выпуска будут: классический сливочный сыр, альпийский и качотта. Кроме того, в линейку войдут и авторские сыры от компании: с добавлением шпината, розмарина и перги.
Сырный продукт с медовым компонентом – это уникальная разработка специалистов Тенториум. Перга придает сыру тонкий аромат и нежный вкус, оставляя приятное послевкусие.
Все сыры, производимые в компании, не имеют аналогов в мире. Используются исключительно авторские рецептуры и фермерские чистейшие продукты. В совокупности с современными технологиями компания разработала уникальный и уже невероятно востребованный продукт.
Когда сыры поступят в продажу, можно узнать, позвонив на горячую линию Тенториум. Подробная информация о производстве фермерских сыров из козьего молока доступна на официальном сайте компании.